نشأة الادارة

تأسست الإدارة بقرار مجلس الأساتذة رقم191 بتـــاريخ 18ديسمبر 2011 , غير أن هناك تجارب لبعض الكليات قامت في زمن مضى منها تجربة كلية التربية -حنتوب وكلية الطب في عام (2004) هي إدارة مستقلة ترتبط بمدير الجامعة مباشرة . تعمل على ضمان الجودة في الكليات والمعاهد والمراكز والإدارات المساندة لتحقيق رسالة الجامعة وأهدافها .

ننشد أعلي درجات التميز وتبني معايير متجددة للجودة الأكاديمية والمؤسسية.

الرسالة

المشاركة الفاعلة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المجتمع السوداني على وجه العـموم والمجتمع الريفي على وجه الخصوص مع التركيز على ولاية الجزيرة وذلك بالآتي : 1 إعداد وتأهيل طلاب وخريجين متميزين أخــــــــــــلاقياً ومهـــنياً في المجالات المتعددة في المجتمع. زيادة أعداد ومجالات البحــــــــــوث الأساسية والتطبيقية المبتكرة وتحسين نوعيتها في جميع المجــــــــــالات التي ينصلح بها أمر المجتمع. تقديم الخـــدمة المتميزة للمجتمع بجمـــــــــيع أشكالها من مشاريع تطبيقية أو تدريب أو استشارات.